Россия сад Ирисы пионы Россия

30 лет без ухода — самые стойкие цветы в саду моей бабушки

sadogorod.club

пион (Paeonia), наверное, растет в каждом дачном саду. И под словом «пион» большинство из нас представляют именно его.

Вероятно, он является одним из первых травянистых молочно-цветковых пионов, которые появились в России. Очаровывая своей красотой и божественным ароматом, растение очень быстро распространилось по садам цветоводов под народным именем «розовый пион».Было же это настолько давно, что многим кажется, будто это какой-то видовой природный пион, не имеющий сортового названия.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Как вести себя с человеком с депрессией
Автор: Дарья Чагина. Депрессия – одно из самых распространенных психических расстройств: по данным Всемирной организации здравоохранения на февраль 2017 года, от нее страдает более 300 миллионов человек во всем мире. Масштабы проблемы в России оценить сложнее. Эксперты говорят о почти восьми миллионах россиян, страдающих от депрессии, но уточняют, что, скорее всего, их значительно больше – люди с депрессией часто не обращаются за помощью из-за стыда или неготовности признать серьезность своего состояния. Депрессию могут недооценивать не только сами больные, но и их близкие. Автор телеграм-канала о ментальном здоровье remain_nameless Дарья Чагина рассказывает, как правильно вести себя с человеком, страдающим депрессией, – чтобы не только не навредить ему, но и помочь. Рассказываем, как правильно вести себя с человеком, страдающим депрессией, – чтобы не только не навредить ему, но и помочь.
wmj.ru
Глуховский, Есенин, а может, Чехов? Кто возглавил рейтинг самых стильных российских писателей
Респондентам были предложены на выбор более 30 кандидатур. Большинство опрошенных отметили, что самыми запоминающимися образами отличался Владимир Маяковский. Костюмы-тройки, желтые рубашки и бушлаты «самого модного поэта революции» не оставили равнодушными около 25% опрошенных. На втором месте в общем рейтинге популярных авторов прошлого и настоящего — Сергей Есенин. Его «деревенский» стиль пришелся по вкусу 20% респондентов. На третьем месте c 19% голосов — Антон Чехов, чей образ неизменно связан с такими аксессуарами, как галстук-бабочка, пенсне и трость. Замыкают пятерку лидеров «икона декадентского стиля» Михаил Булгаков (17%), который, судя по воспоминаниям современников и сохранившемся фотографиям, не расставался с моноклем, и Александр Блок, чей мечтательный образ оценили 15%. Интересно, что в общем зачете в лидерах — писатели начала 20 века. Вероятно, россияне считают это время наиболее «стильным» в мужской моде.
bazaar.ru
BBC составили список самых влиятельных женщин года — в него вошли сразу две россиянки
Британская телерадиокомпания BBC поделилась ежегодным рейтингом самых влиятельных женщин мира. В этом году в топ-100 вошли сразу две россиянки — Юлия Цветкова и Оксана Пушкина, а также бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Юлия Цветкова составителями списка была отмечена за свой ЛГБТ-активизм и внимание к проблемам прав женщин и экологии, а Оксана Пушкина — за поддержку, оказанную журналисткам, которые в 2018-м году обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Оксана оказалась единственным членом парламента, который открыто поддержал девушек. Светлана Тихановская, по словам составителей списка, «вскоре после выборов, опасаясь за безопасность своих детей, бежала из Белоруссии в Литву», где «продолжает руководить демократическим движением в изгнании».