Эрих Фромма комплексы стыд Уверенность в себе извинения Эрих Фромма

15 вещей, из-за которых никогда не стоит оправдываться

e-w-e.ru

Скажите, как часто окружающие пытаются учить вас жить? Мы, в каком-то смысле, – потерянное поколение, потому что нам все еще сложно защищать свои права и интересы.

По этому поводу редакция журнала Еще! решила составить для вас список вещей, в которые чужие люди не имеют права совать свой нос.

У известного философа Эриха Фромма есть хорошая книга – «Человек для себя». Сейчас, конечно, мы не говорим о философии, но мысли Фромма о предназначении человека актуальны как никогда.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

cosmo.com.ua
Смена имиджа: лунный календарь стрижек на декабрь 2020
Зима уж слишком быстро наступила, и скоро — Новый год и Рождество. В преддверии новогодних праздников доброй части девушек хочется обновить прическу или кардинально изменить свой имидж: сделать модное окрашивание, отстричь трендовую челку, примерить новую стрижку или просто отправиться на процедуры по уходу за волосами. Но записываться в салон необходимо заранее и не только потому, что попасть к любимому мастеру перед праздниками может быть проблематично: у парикмахеров и колористов график перед Новым годом расписан по часам. Важно также выбрать благоприятный день для стрижки в декабре 2020 года. Так новая прическа будет радовать долго, ведь не зря женщины годами выбирают даты для стрижки по лунному календарю. Конечно, ты можешь в это не верить, но лучше не рисковать. Все же, фазы Луны влияют на все живое на нашей планете, почему бы ей не влиять и на людей? 
upsihologa.com.ua
Как критиковать так, чтобы не ранить человека?
- почему я хочу сказать что-то неприятное другому человеку?- какое чувство стоит за этим намерением? Зависть, гнев, любовь?- если я скажу об этом человеку, мое замечание будет для него полезным? Я сделаю это для мести или чтобы снять напряжение? Или же мне действительно нужно защитить себя в данной ситуации?Здесь есть 2 аспекта: 1)важно понять, что мной руководит, когда я хочу сделать замечание другому и что мне это даст; 2)какую пользу даст другому человеку мое замечание? Чем это будет полезным для наших отношений?Если в этом есть ясность, и я понимаю, что мое замечание действительно имеет смысл, то следующим аспектом являются условия, в которых нужно сказать замечание. По возможности, нужно говорить человеку об этом наедине, потому что критика является интимным (глубоко личным) процессом - так человек будет менее болезненно реагировать на критику.