Дональд Трамп Сша люди привычки Нео Дональд Трамп Сша

10 самых странных насекомых планеты

Сейчас читают: 855
fokus-vnimaniya.com

Науке известно более миллиона видов насекомых и 114 тысяч видов паукообразных. Числа внушительные,только вот по приблизительным оценкам число неоткрытых насекомых может достигать 10 миллионов видов.

Существует множество странных созданий, а каких удивительных существ нам ещё предстоит обнаружить? Десяток самых странных насекомых и паукообразных планеты — ничтожная капля из сотен тысяч видов, но это же не значит, что о них нужно молчать.

Какие-то из них вполне симпатичные, других следует обходить за километр. Посмотрим-с! Шмелевидки, известные также как «мотыльки-колибри», — одни из лучших опылителей растений в мире.

Своё название они получили за способность не садиться на цветы, а зависать около них в воздухе, подобно крошечным птицам. Мадагаскарские шипящие тараканы действительно шипят, будучи потревоженными или «переговариваясь» между собой.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA